Manfaat Tanaman Di Dalam Rumah

Manfaat Tanaman Di Dalam Rumah

Manfaat Tanaman Di Dalam Rumah – Mungkin tak banyak orang yang tahu bahwa tanaman hias di dalam rumah bukan hanya untuk hiasan saja, tetapi memiliki manfaat lain. Manfaat lain ini juga bisa sangat baik untuk kesehatan. Kira-kira apa saja ya manfaatnya? Simak yuk ulasan kami berikut ini.

 

  1. Menyegarkan ruangan

Tanaman hias juga sama seperti tanaman lainnya, yaitu melakukan fotosintesis untuk menghasilkan makanan. Pada saat proses fotosintesis tanaman hias memerlukan karbondioksida untuk menghasilkan oksigen.

Nah proses inilah yang memberikan kesegaran pada ruangan terdapat tanaman hias. Maka sebab itu semakin banyak tanaman yang berada diruangan, maka semakin segar dan bersih pula ruangan Anda.

  1. Mengurangi debu di ruangan

Manfaat tanamana hias berikutnya adalah mengurangi debu di ruangan. Tanaman hias pada hakikatnya merupakan tanaman biasa. Tentu saja fungsi membuat kelembaban pada sekitar wilayahnya bisa juga dilakukannya.

Kelembaban yang diberikan tanaman hias yang berada dalam ruangan akan membuat debu yang berada dalam ruangan akan menurun sebab kelembaban bisa mengurangi kotoran dan menurunkan debu pada udara.

  1. Mengurangi stress

Stress merupakan salah satu penyakit yang diakibatkan kejenuhan yang telah sangat tinggi kadarnya . Tanaman hias merupakan tanaman yang mempunyai nilai seni baik itu dari model, bentuk, warna ataupun coraknya.

Selain itu tanaman hias juga menghasilkan oksigen yang diperlukan tubuh supaya metabolism berjalan dengan lancar. Oleh sebab itu dengan melihat tanaman yang ada di ruangan Anda, otak akan jadi lebih rileks dan oksigen yang dihirup juga bisa menyegarkan tubuh.

  1. Menyehatkan dan menyegarkan mata

Mata merupakan salah satu bagian penting pada tubuh kita sebab dengan mata yang sehat kita akan kelihatan lebih segar dan pastinya cantik. Penyakit mata yang disebabkan oleh kelelahan salah satunya ialah mata panda.

Tetapi tahukah Anda manfaat tanaman hias yaitu dapat mengobati mata panda. Caranya dengan memakai air rendaman bunga mawar sebanyak 2 – 3 tetes dan tutup mata Anda selama 2 menit.

  1. Membunuh bakteri

Tanpa disadari kita menghirup banyak bakteri setiap harinya dari ruangan yang ditempati. Ada beberapa jenis tanaman hias yang mempunyai sifat membunuh bakteri yang ada diudara. Salah satu tanaman hias yang bisa membunuh bakteri ialah jenis Eucalyptus.

Jenis tanaman hias ini bisa membunuh bakteri yang terdapat diudara, Oleh sebab itu tidak heran penyakit flu dan batuk dapat diredakan cuma dengan menghirup bau dari tanaman ini.

  1. Mencegah ngantuk

Mengantuk merupakan tanda mata mengalamai kelelahan dan hal yang wajar dialami semua orang. Tetapi apabila Anda mengantuk di setiap saat hal tersebut tentu tidak wajar.

Mengantuk dapat dikarenakan rasa malas yang mendera tubuh dan pikiran. Selain itu mengantuk diakibatkan sebab tingginya kadar CO2 yang dihirup.

Oleh sebab itu dengan adanya tanaman hias di ruangan Anda hal tersebut akan membuat tubuh lebih semangat dan tidak gampang mengantuk.

  1. Sebagai terapi saraf

Siapapun pasti menginginkan ruangan yang harum, tetapi kebanyakan orang mendapatkan keharuman rangan melalui bahan kimia, bukan harum alami. Tentu hal ini sangat berbahaya. Jika Anda menginkan harum yang alami, ini bisa diwujudkan dengan memakai tanaman hias.

Leave a Comment

WhatsApp chat